中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府   设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
  首页 > 政务公开 > 领导讲话 > 正文
在示范区2014年度目标责任考核表彰大会上的讲话
2015-06-26  作者:  来源:   点击量:0

 在示范区2014年度目标责任考核表彰大会上的讲话

安康市恒口示范区管委会主任  刘全生
(2015年6月26日)

同志们:
    今天,党工委、管委会隆重召开2014年度目标责任考核表彰大会,主要的目的就是总结成绩、表彰先进,激励和动员示范区上下统一思想、坚定信心、扎实工作,不断加快示范区全面发展的步伐。2014年,示范区首次纳入全市目标责任考核体系,考核成绩在全市100多个单位中处于中游,这既是对我们2014年工作作出的极大肯定,又让我们看到了与先进县区、部门的差距。
    刚才,俊康同志宣读了《示范区“一办五局”2014年目标责任考核结果》,修才同志宣读了《表彰决定》,会议对先进单位和个人进行了嘉奖。这是我们首次组织示范区“一办五局”目标责任考核工作,从考核结果上看,大家都很努力,工作都很到位,成绩也十分突出。在此,我代表示范区党工委、管委会,向刚才受到表彰的先进集体和个人,表示热烈的祝贺!向2014年为示范区建设发展付出辛勤劳动、做出无私奉献的同志们,致以崇高的敬意和衷心地感谢!
     榜样的力量是无穷的,对于这些先进典型,以及他们所展示的精神风貌,我们要大张旗鼓地宣扬,示范区上下都要向这些先进学习,弘扬先进精神,赶超争先,共同把示范区各项工作向前推进。下面,我就做好今年目标综合考核工作,推动示范区加快发展,讲几点意见。
    一、认清形势,找准差距,增强加快发展的信心和决心
    干好任何一项工作,都要经历一个总结、反思、整改、提升的过程,这是事物发展的基本规律,也是我们推动工作的基本方法。结合目标考核结果,必须从以下三个方面认真总结和反思去年的工作。
    一要客观评价取得的成绩。2014年,是示范区遇到较大困难的一年,受宏观经济影响,经济下行压力不断增大,工作开展形势较为严峻。我们在市委、市政府和区委的坚强领导下,以党的群众路线教育实践活动为契机,全力以赴应对工作中的问题和困难,齐心协力、奋力拼搏、真抓实干,较好地完成了工作任务。目前,综合实力明显增强,经济发展由弱变强;创新机制明显激活,逐步走向成熟;民生事业明显改善,群众基础逐步筑牢;城乡统筹战略支点作用明显向好,副中心城市骨架初步形成;自身建设明显加强,风清气正、共谋发展已成常态。实事求是地讲,这些成绩来之不易,是示范区上下艰辛努力的结果,为我们2015年的发展奠定了坚实的基础。但客观地讲,目标考核在全市中游显然不是我们的目标,也不太符合示范区示范引领的初衷,这说明我们还有很多工作尚有差距。对此,大家一定要有清醒地认识,认真思考,改进工作,奋起直追,力争今年的考核再上台阶。
    二要深入剖析存在的问题。有考核就有对比,有对比就有差距,有差距就有问题。有问题不可怕,可怕的是不知道问题在哪。我们首先要找到问题的症结。2014年,我们的考核在市上没有拿到优秀,有同志认为,这是示范区首次参加考核,能及格就不错了;也有同志认为,示范区的发展速度已经够快了,目标考核的任务定的过高;还有同志认为,示范区底子薄、基础差、干部队伍弱,导致我们没拿到优秀。尽管这些同志所说的在某种程度上是有一定道理的,但我们应更多地反思一下主观原因。面对全市一致的考核标准,我认为,我们在主观上存在以下几个问题或认识上的偏差:一是对全市考核的重要性认识不足。考核是检验工作成效的重要标尺,去年我们纳入全市考核体系后,示范区大部分的领导干部对考核重要性的认识还是到位的,但是仍有相当一部分领导干部对目标责任综合考核的重要性认识不足,没有将目标责任综合考核工作摆在重中之重的位置,对考核指标研究不够,对考核任务抓得不实,以至考核扣分。二是对考核任务的责任落实不到位。按照现行体系,市考核指标直接下达到党工委、管委会,党工委、管委会再把分项指标下达到各工作部门,我们的一些部门没有主动把考核责任肩负起来,存在等待、观望思想,甚至有的对市上下达的考核指标产生质疑,对自身部门职能定位不准,有的部门因为职能授权不到位、人力不足而未完成任务。这些现象,是部分责任部门重视不足、用力不足,才导致了目标任务完成效果不佳,考核中失分。三是对综合考核指标的研究不到位。有些指标如何完成?投资任务是多少?工程进度是多少?具体指标如何判定?等等,许多责任部门没有深入研究,更没有主动与上级业务主管单位对接沟通,没有充分吃透考核体系中各项指标的内在要求,也没有完全掌握市考指标核心要义,导致指标未能按要求达标,致使综合考核失分。这些问题的存在,直接影响了示范区综合考核成绩,也是我们的考核名次没有走在全市前列的主观原因。这要引起我们的高度重视。2015年,我们就应该吸取这些教训,规避这样的问题。
    三要准确把握示范区发展面临的形势。当前,示范区发展可谓是机遇与挑战并存,我总结了一下,示范区所面临的形势为“三好三大”。从机遇上讲,一是政策机遇好,月河川道是安康唯一的重点可开发区,示范区发展机遇不言而喻,南水北调工程、丹治工程、一路一带战略都将为我们提供巨大的发展空间。全省重点镇建设、陕南移民搬迁安置等决策的深入实施,让示范区享受着优越的政策支持。二是发展空间好,示范区的土地平整、广袤,山水资源丰富,生态环境优越,堪称安康的“白菜心”,是建设现代化城市的理想之地。三是发展前景好,示范区已被纳入《安康新型城市城镇化纲要》,是全市规划的唯一市级副中心城市,示范区的发展前景不言而喻。从挑战上讲,一是实力差距大。我们与高新区相比,起步晚、底子薄,与瀛湖区相比,管理不畅、体质也不顺,与其它县区相比,差距也十分明显。二是经济下行压力大。国际金融危机对我国影响尚未消除,全国和省、市经济增速放缓,宏观经济发展不确定性因素增加,示范区工业、商业开发等实体经济发展的外部环境并不宽松,区域经济持续增长的压力进一步加大。三是项目推进难度大。示范区当前处于全面建设阶段,启动的重点项目多,项目推进难普遍存在,土地征迁难,外部环境保障难,尽管我们去年开展了建设环境集中整治活动,打击了一批“五霸”和破坏项目建设环境的违法分子,但辖区内强买强卖、恶意阻工、强揽工程的现象仍然时有发生,问题依然很突出,特别是村级干部“看齐”意识差,当面一套,背后一套,当天答应的好,过一天“反水”,等等,严重阻碍了我们项目建设的进度。同志们,机遇和挑战并存,我们要做的很简单,就是抢抓机遇,克服困难,迎接挑战。示范区各级各部门要进一步强化工作的主动性和针对性,增强加快发展的紧迫感和责任感,提振精神,坚定信心,抓住机遇,再鼓干劲,奋勇争先,全力推动各项工作再上新台阶。
    二、健全机制,强化考核,不断提高目标责任考核的科学化水平
    2014年,按照市委、市政府的部署要求,把目标责任考核作为推动发展的重要抓手,充分发挥目标责任考核制度的导向和激励作用,建立了示范区自身的考核体系,有力地推动了示范区发展。随着发展形势和任务的变化,我们的考核工作必须与时俱进,不断丰富和完善,使目标责任考核制度更加适应新形势新任务的要求,更好地服务于示范区发展大局。
    一是要以推动加快发展为目标,进一步完善考核体系。考核是手段,发展是目的。当前,我们的根本任务是推动加快发展、实现跨越发展,因此,今年示范区的目标责任考核工作必须紧紧围绕加快发展这一中心任务来开展。要积极创新目标考核工作机制,结合市上对示范区的考核任务,逐项细化分解指标,全面量化目标任务,科学确定指标权重分值;要继续实施好部门分类考核。对示范区“一办五局”要实行全面考核,制定适合示范区实际的共性指标,与各工作部门职能相契合的经济建设指标、民生建设指标、生态建设指标和特色指标。对两镇实行单项考核,要探索建立扣分倒逼机制,主要考核两镇各自辖区重点项目的土地征迁、环境保障等工作,出现一次问题,扣分一次,年终按照扣分比例对两镇进行奖惩,具体的考核办法,办公室深入研究细化。考核体系的建立和完善,积极引导示范区各级领导干部把主要时间和精力用在抓指标落实上,用在完成目标任务上,用在推动加快发展上,努力推动示范区发展实现新跨越。
    二是要以推动目标任务落实为着力点,进一步强化责任考核。考核工作的直接效果体现在目标任务的落实上。示范区考核办要在增强考核实效、推动工作落实上下功夫,进一步强化考核措施、激励措施,不断健全抓落实的工作机制,特别是要健全领导负责、部门负责的工作责任制;要把责任分解到部门、具体到项目、落实到个人,严格实行责任制考核,以责任制促落实、以责任制保成效,在示范区形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面;要把工作责任考核与干部评价考核结合起来,褒奖那些埋头苦干、狠抓落实的干部,引导各级干部务实重干、履职尽责、多做贡献。要进一步完善政务督查、信息反馈、情况通报等制度,坚持定期检查与随机抽查相结合,强化日常督促检查,采取下发督办单、警示单、诫勉谈话等方式进行重点督办,同时要强化日常督查和重点督查结果的运用,促使各级干部把功夫下在平时,把精力用在日常,求真务实,真抓实干,确保把各项目标任务落到实处。
    三是要以树立正确的用人导向为标准,进一步严格考核奖惩。考核工作是对各级领导班子和领导干部推动发展能力和工作实绩的全面检验。工作能力强不强、工作成效大不大,最有说服力的就是考核结果。从2014年考核开始,示范区党工委、管委会就把考核结果作为评价各级领导干部、领导班子的重要依据。对于先进单位,予以表彰奖励;对于先进个人,优先纳入后备干部库;反之,对于落实不力、拖后腿的单位或个人,进行通报或问责。我们在研究兑现奖惩上,就充分体现了这一点,把综合考核结果完全体现到对班子的考核和干部的选拔使用上。考核只是一种手段,目的是为了更好地调动示范区各级各部门和广大干部群众的工作热情和干劲,更好地促进工作落实、推动加快发展、造福人民。今后,我们要更加注重考核结果的运用,始终坚持正确的用人导向,以功过论英雄,以实绩用干部,严格兑现考核奖惩,实行差异化奖励,不搞平均主义,彻底解决“干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样”的问题,让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有地位,在示范区形成求真务实、创先争优的良好氛围。
    三、突出重点,真抓实干,确保出色完成全年各项目标任务
    2015年是全面依法治国的开局之年,是全面深化改革的关键之年,是实施“十二五”规划的收官之年,也是示范区跨越发展、“五年成规模”的关键之年。要实现市上下达给示范区的各项目标任务,我们就必须要采取强有力的举措,勇于担当,锐意进取,积极投身到推进示范区跨越发展的新征程。
    (一)强化目标。示范区能有今天这样良好的发展态势,正是因为我们有一个正确的发展思路,有较高的目标定位。我们推动工作,没有高远的目标不行。年初召开的工作大会,已经对今年示范区发展的目标、思路和重点作出了部署安排,市对示范区的考核指标都很清楚,我们要锁定目标不动摇,紧扣目标不折腾,落实目标不懈怠,同心协力把目标变为现实,在示范区营造干事创业、创先争优的良好氛围。
    (二)突出重点。重点不抓,等于白抓。三年来,我们通过抓重点,以点带面,取得了非常好的发展成效。我们下一步就要继续坚持以重点项目带动区域发展的思路,把握重点方向,把时间和精力都放在我们的核心工作和重点项目上,及时解决重点工作的矛盾和问题,掌握重点工作的动态,强化重点工作督察,主动作为,确保重点工作顺利推进。
    (三)改进作风。作风不改进,工作难推动。我们要进一步巩固去年党的群众路线教育实践活动成果,扎实开展好今年的“三严三实”专题教育,争做忠诚、干净、担当的好干部,履职尽责,雷厉风行,求真务实,以良好的作风,促进工作进步,以良好的作风取信于群众。
    (四)立足当前。当前,2015年的时间和工作即将双过半,各工作部门和两镇要严格对照年初示范区下达的目标任务,总结进度,查摆问题,理清思路,力争目标任务实现过半。昨天,我们召开示范区上半年工作研判会,会议上,各工作部门和两镇进行了工作汇报,分管领导进行了补充研判,对于下一步工作我已经做了安排,请大家按照安排认真执行。同时,要认真做好当前的防汛、防滑、安全生产、信访维稳等工作。
同志们,完成今年工作目标,任务艰巨,压力很大。我们一定要紧紧围绕市上下达的目标任务,认清形势,坚定信心,埋头苦干,奋力拼搏,努力实现示范区全面跨越发展。
    谢谢大家!
编辑:JSPGen    录入:刘佳