中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府   设为主页 | 网站地图 | 加入收藏 | 繁体中文 
  首页 > 重大项目 > 正文
滨水宜居社区工程概况
2015-07-01  作者:  来源:   点击量:0

                     滨水宜居社区工程概况
   滨水宜居安置社区是恒口示范区的重点民生项目,也是市委、市政府确定的实现示范引领、移民集聚的跨县区避灾搬迁安置具有民族特色的重点示范小区。

   滨水宜居安置社区选址位于恒口镇联红村。规划总用地面积700亩,可建用地面积约570亩,可安置跨县区避灾扶贫搬迁对象5000余户,一期占地180亩,安置移民1600户,6400人,完成建筑面积18万平方米及基础配套设施,二期规划建设用地270亩,住宅建筑面积28万平方米及配套基础设施,规划安置2370户,安置移民9480人;三期规划建设用地120亩,住宅建筑面积14万平方米及配套基础设施,规划安置移民1030户,4120人。


  

   目前一期工程2014年计划安置搬迁户400户,已建房屋主体完工240户。正在修建160户。2015年计划安置搬迁户200户,计划七月底开始修建,其中包括交钥匙工程54户。计划年底完成主体修建。

   为解决移民搬迁群众生活的后顾之忧,在社区建设的同时在项目所在地、联红村(少数民族聚集地)依托铁岭关古战场、岭东清真寺、月河峡湾优美的自然风光修建占地3000亩的集观光农业、休闲旅游为一体的全市最大的穆斯林风情园,以解决移民搬迁群众的就业问题。 真正实现“搬得出,稳得住,能致富”的移民搬迁目标。   


                                                                

编辑:JSPGen    录入:叶强