中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府   设为主页 | 网站地图 | 加入收藏 | 繁体中文 
  首页 > 重大项目 > 正文
恒口示范区凤凰跨县区移民搬迁安置社区简介
2015-07-01  作者:  来源:   点击量:0

恒口示范区凤凰跨县区移民搬迁安置社区简介

   恒口示范区凤凰跨区域避灾移民搬迁安置社区,是恒口示范区的重点民生项目,是市委、市政府确定的实现示范引领、移民集聚的跨县区避灾搬迁安置重点示范小区。
   凤凰社区工程规划用地600亩,总建筑面积90万平,总投资15个亿,工期4年,分3期进行建设。建成后可安置移民搬迁户1.4万户、5万人。本着“适度超前,美观实用”原则,社区按陕南徽派风格,采取统规统建的方式实施建设。一期工程规划28栋楼1720套安置房计24万平,可安置入住6360人,总投资4个亿。目前1720套己全部封顶,已销售650套,8月即可以交房入住。凤凰社区的搬迁安置对象主要是地处偏远、交通不便和遭受滑坡地质灾害隐患威胁的群众。考虑移民搬迁户经济承受能力,社区安置房屋价格按照房基础成本进行核算,社区配建的水、电、路、排污等基础设施投资未核算在房价之内,因此社区公共设施建设还需要后续项目资金支持。同时,按照“搬得出,稳得住,能致富”的要求,在高速引线以西规划建设了占地2000亩的陕南移民搬迁安置循环经济生态产业园,截止目前,已完成园区征地和大道建设。产业园建成后可提供各类就业岗位1万余个。园区已引进红星美凯龙合作企业、秦巴明珠商贸城和中小型企业孵化园等企业,预计今年底将正式落户。 

编辑:JSPGen    录入:叶强