中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府   设为主页 | 网站地图 | 加入收藏 | 繁体中文 
  首页 > 网络问政 > 民意调查 > 正文
关于有奖征集恒口历史文化作品的通知
2017-05-26  作者:  来源:   点击量:0
恒口、大同镇党委、政府,示范区各工作部门:
    民间文化遗产是我们祖先数千年来创造的极其丰富和宝贵的文化财富,是我们民族情感、道德传统、个性特征以及凝聚力和亲和力的载体,也是我们发展先进文化、展示文化软实力不可或缺的精神资源。目前,恒口示范区正加速推进恒口镇级市建设进程,为弘扬社会主义核心价值价值观,营造恒口示范区和谐有序、开拓创新的文化氛围,保存示范区辖区现存的历史文化、民间文化遗产、人文地理记忆,展现示范区改革发展、城乡建设成就和恒口的正能量,为打造恒口镇级市挖掘深厚的文化底蕴、精神动力和智力支持,经示范区党工委、管委会研究决定,即日起面向省内外乃至国内外社会各界广泛征集反映恒口历史文化、民间文化等各方面的图文资料、文艺作品,并汇编图书出版发行,现将有关事项通知如下:
    一、征集内容
    涉及恒口历史文化、民间文化遗产、人文地理、改革发展、城乡建设,展现示范区过去、现在,展望示范区将来的资料文献,文学作品,书法、绘画、摄影等各类文化作品。
    二、征集范围及方式
    征集地域范围为恒口示范区现辖区。征集对象为驻辖区各企事业单位,示范区各村(社区),广大文艺爱好者。征集方式主要为下发的正式文件,同时本征集活动将在安康日报、安康电视台、示范区网站、示范区微政务等微信平台同步发布。
    三、征集时间
    即日起至2017年6月31日。
    四、投稿邮箱
    503144161@qq.com
    五、其他事项
    1.所有稿件要求为原创作品(不要求首发),作者附200字内简介及通联方式。
    2.民间故事、传说要写出故事内容,口述人、整理人的基本情况,出自何处;当地地名的由来应以故事的形式写出,写出整理人的情况。
    3.征集结束后,将邀请市级文化专家团队进行筛选甄别,组织评审、评奖,并分类汇编,结集出版。对需二次创作的作品将组织专家进行再创作,以形成成熟的作品。
    4.本次征集活动将实行有奖征集,对选录进书籍的所有作品一律付给一定的奖品奖励,对评选出的优秀作品均有相应的奖金奖励,同时颁发示范区文化征集活动证书,奖励办法另行发文。
    五、联系人
黄光宇  座机:0915-3610915,手机13891591159
陈  鹏  座机:0915-3610916,手机15109158886

             安康市恒口示范区党政综合办公室
                     2017年4月25日
 
编辑:JSPGen    录入:JSPGen