中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府   设为主页 | 网站地图 | 加入收藏 | 繁体中文 
  首页 > 部门动态 > 正文
恒口镇三里社区道德评议会别具一格
2017-08-08  作者:  来源: 恒口镇  点击量:0

日前,汉滨区恒口镇三里社区道德评议会在社区综合服务中心浓重举行,65位老党员、老干部、人大代表等乡贤能人齐聚一堂,对社区居民开展了首次道德评议,拉开了社区新民风建设的序幕。

 

  (图为道德评议大会)

三里社区党支部按照新民风建设“诚、孝、俭、勤、和”的核心内涵,采取“群众说、乡贤论、榜上亮”的方法,组建了由老干部、老党员、人大代表等乡贤能人组成的道德评议委员会,重点围绕好人好事、善心义举和“不诚、不孝、不俭、不勤、不和”等方面的人和事,在全社区进行调查走访,确定说事内容,听取评议对象陈述,动员群众发表意见和看法,引导群众做到对正面典型见贤思齐,对反面典型自觉抵制。在社区首次道德评议会上,评出的两个好儿媳,一个好婆婆,一个自强自立残疾人的三个正面典型和一个环境卫生差的反面典型,在会上做了正反两面的典型发言,特别是个人环境卫生差的龚某现场接受了大家的评议批评,并表示坚决改正,给其他群众起到了警示作用。在首次道德评议会上,经过广泛讨论,通过了第一个三里社区村规民约,对农村移风易俗、红白喜事送礼等都做出了具体规定。在评议会上还开展了“唱歌曲、学模范、诵经典”活动,最后、三里社区首次道德评议会在爱的奉献歌曲中圆满结束。

 

  

(图为举手通过村规民约)

                            

(图为开展道德评议)

        

(图为评议对象陈述)

              

(图为在爱的奉献歌曲声中结束评议大会) 

 

编辑:JSPGen    录入:JSPGen