中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府   设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
  首页 > 部门动态 > 正文
相聚千年古镇恒口,汉滨区工商联表彰百企帮百村先进集体和个人
2017-11-30  作者:  来源: 前进安康  点击量:0

    恒口,曾经一直是陕西省第一大镇,始建于北宋年间,已有千年历史,当然,未来恒口叫做示范区了。1124日下午,汉滨区工商联、汉滨区总商会组织各基层商会的会长、秘书长、及商会骨干成员等,在恒口雷河社区召开了百企帮百村的表彰大会。 表彰在百企帮百村脱贫攻坚中做出卓越贡献的先进集体和个人。 

    恒口商会是汉滨区工商联,汉滨区总商会中成立最早、会员企业规模最大,发展最迅速的商会之一。长期成熟的商会运作和管理经验,社会事业参与实践,脱贫攻坚帮扶力度均是其他兄弟商会学习和借鉴的榜样。本次表彰大会选择在恒口举行,本身也是一次难得的学习交流机会。

    会议正式开始前,汉滨区工商联全体参会成员在汉滨区工商联主席马婷婷、恒口商会会长程时银先生的带领下,先后参观了恒口百匾堂,雷河社区新民风建设,雷河社区工厂等单位。

    百匾堂陈列着程先生多年来收藏、修缮的牌匾等物质、非物质文化遗产,牌匾中所蕴含的书法造诣展示,历史价值,乃至有些几乎失传的工艺制作水平,无不弥足珍贵。未来,恒口示范区,恒口文化古镇的打造,百匾堂的文化瑰宝将是充实恒口古镇文化内涵,串联恒口发展历史脉络的核心元素。

    在雷河社区,展板上清晰记录着恒口商会在响应并积极参与百企帮百村脱贫攻坚以来所取得的成果。商会、会员企业、会员个人,人不分老幼,地不分南北,都积极为脱贫攻坚贡献力量。通过产业建设带动,捐资捐物救助,教育基金扶持等多方位措施,无缝深入到脱贫攻坚的方方面面。

    在雷河社区工厂,以来料加工,贴牌代工为主的服装加工厂,就近解决了雷河社区150余人劳动力的就近就业问题,从业人员主要以留守妇女为主,使得更多普通家庭在照看孩子之余,还能有一份稳定的收入。产品销往南方发达地区乃至出口到国外,据工厂主介绍,后续,社区工厂在当地政府以及社会各界的大力支持下,还将继续扩大规模,提供更多的就业岗位,为社区移民搬迁安置和贫困户们实现搬得出、稳得住、能致富提供切实的平台和路径。

    汉滨区工商联,汉滨区总商会在积极响应并号召广大会员企业投入到脱贫攻坚中来,已经成为脱贫攻坚战中一支强有力的补充力量,依托非公经济体的灵活性,行业多样化,覆盖广泛等特点。在产业帮扶,物资救助,提供就业岗位等多维度齐头并进,为全面建成小康社会而贡献力量。

    表彰大会的召开,并不是百企帮百村的圆满总结,而是一种勉励,一个新的、更高的起点和开始。

编辑:JSPGen    录入:JSPGen