中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府   设为主页 | 加入收藏 | 繁体中文 
  首页 > 新闻中心 > 示范区要闻 > 正文
示范区村(社区)“两委”换届选举工作全面启动
2018-02-13  作者:胡婷婷  来源: 本站原创  点击量:0

    212日上午,示范区村(社区)“两委”换届选举工作动员部署大会在机关一楼会议室召开,正式拉开了恒口示范区村级党组织领导班子和第十次村民委员会换届选举工作的序幕。会议由示范区党工委委员、管委会副主任罗方盛主持,示范区党工委副书记、管委会主任刘全生做动员讲话。示范区党工委、管委会在家领导,“一办五局”领导班子成员,恒口公检法及派出所有关负责同志,恒口规划所、国土所、大同国土所主要负责人,恒口、大同两镇领导班子成员及组织、纪检、财政、民政、司法、信访、综治等内设机构负责人共60余人出席会议。

 

    刘全生主任在动员讲话中对村(社区)“两委”换届选举工作进行了全面安排部署,并强调本次换届选举是示范区成立以来首次召开的村“两委”换届选举工作会议,时间紧、任务重、压力大,要密切结合省市会议精神,市、区统筹、示范区负责、两镇具体实施,要按照分工、落实责任、细化各单位职责。为保质保量完成好村(社区)“两委”换届选举工作,刘全生要求:一是在思想上务必高度重视,把加强党的领导贯穿始终,牢固树立“四个意识”,切实增强工作的使命感、责任感和紧迫感;二是工作措施务必精准到位,坚持选人标准,强化班子整体功能,严格依法依规操作,从严正风肃纪,真正定出好思路、选出好干部、配出好班子、换出好风气;三是责任落实务必夯实,不断强化组织领导,凝聚工作合力,营造良好环境。各级各部门严格按照各自职责要求,充分发挥职能作用,加强相互联系,密切配合,通力协作,形成抓好换届选举工作的合力。两镇要及时召开专题会议研究贯彻落实意见,全面安排部署本镇村(社区)“两委”换届选举工作,明确职责、落实任务,确保本次选举工作顺利完成。

    示范区党工委委员、纪工委书记张修才就严肃村(社区)“两委”换届选举纪律进行了强调,示范区公安分局就保障村(社区)“两委”换届选举环境作了表态发言。

编辑:JSPGen    录入:JSPGen